大乘离文字普光明藏经(大乘离文字普光明藏经的作用)

作者:寻求合作 来源:简报 12小时前 阅读: 赞:

导读:



Q1:大乘离文字普光明藏经
      
此经出自《乾隆大藏经》大乘五大部单译经。《大乘离文字普光明藏经》汉文有四译。第一是元魏菩提流支于永平元年至天平二年间(508~535)译出,名《无字宝箧经》,一卷,僧朗笔受。第二是元魏佛陀扇多于元象二年(539)在邺都译出,名《无字宝箧经》,一卷。第三是唐地婆诃罗于永淳二年(683)在长安西太原寺归宁院译出,名《大乘离文字普光明藏经》,一卷。第四是唐地婆诃罗重译出,名《大乘遍照光明藏无字法门经》,一卷。此四译中,第二译本阙佚。前面说了《大乘离文字普光明藏经》因是皇家下旨的官方翻译,翻译程序严格,被认为是最出类拔萃的翻译版本,历代受持感应也最强烈。
大乘离文字普光明藏经。这是经题。普光明藏就是空如来藏,空如来藏又叫第九识,又叫庵摩罗识,又叫中道,又叫实相。《大佛顶首楞严经》卷四:「阿难白佛言:世尊如佛说言,欲求常住,要与果位名目相应,世尊,如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、菴摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名,称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏」。空如来藏离言离相,所以说是离文字。
 大乘佛学有三个体系:第一是如来藏体系,第二是中观体系,第三是唯识体系。学大乘必须三个体系都要系统去学,以免受一非余。通常只学中观的人很容易执顽空见,排斥如来藏体系和唯识体系的经典,而只学如来藏体系和唯识体系的人又容易执成神我,所以,学佛最好是三个体系都要学。这部经属于方广类经典,什么叫方广,所谓方广就是最上乘之通称,讲一乘佛道的。我们知道《华严经》就是方广类的经典,其意义弘富、博大,所以遇到方广类经典需要比较大的福报。在碰到方广类经典字句时,我们要不惊不怖不畏。

Q2:大乘离文字普光明藏经的作用

大乘离文字普光明藏经的作用具体如下:
大乘离文字普光明藏经是一部功德极大的经典,受持一遍即是对佛的法供养、对诸菩萨的法供养,比一般的七宝供养功德大许多。
1、此经被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。
2、此外,受持读诵此经还有以下作用:改变一个人的富贵层次、来财最快、即得法会九十亿大菩萨护持、可改变自身磁场、家中风水、除宿疾、成就破瓦法、拙火等。
3、什么是菩萨们当永久远离的?善男子,有一个心境,菩萨应当永久远离,就是欲贪。善男子,这心境,菩萨们应当永久远离。善男子,又有一个心境,菩萨应当远离,就是嗔怒。这心境,菩萨们应当永久远离。善男子,又有一个心境,菩萨应当远离,就是愚痴。

Q3:《大乘离文字普光明藏经》多少字

2200多字。

Q4:大乘离文字普光明藏经书每个人都能读吗

大乘离文字普光明藏经书每个人都能读吗?大乘离文字普光明藏经书每个善心善心的人每个心中有佛 虔诚的恭迎佛法的人 一心向佛的人,都可以去读大乘离文字普光明藏经书。读经礼佛 普惠重生之功德 哦念佛礼佛颂扬佛法

Q5:如何修大乘离文字普光明藏经

每天坚持诵读做功课,改过修善,经过一段时间,才会见到善因所结的善果,着急焦躁是不行的,欲速则不达。
大家注意诵经的质量,读诵之时,不要随口划过,口念心散乱。诵经念佛之音声从心发出,耳朵听闻的很清楚,然后再回到内心。如同一个旋转的圆环,从自己的内心发出,最终还是回归到自己的内心,身心与经文合二为一。

Q6:大乘离文字普光明藏经读一遍要多久

如果熟悉此经,念得快,需5、6分钟。不熟悉就需十多分钟。

Q7:《大乘离文字普光明藏经》有什么感应吗

读诵佛经为的是明理,并不是为了什么所谓的感应。如果一味的追求感应,那么最终的结果就是走火入魔。佛所说的每一部经典都是指导人们修行最终得大自在的途径。单单只是读诵而不去依教奉行去做的话也只是种一些有限的福报而已,如果不但不去依教奉行反而去追求感应的话那么就是本末倒置了,不但没有相应的福报还会因为追求感应而堕落到邪知邪见中去,从而走火入魔。

Q8:大乘离文字普光明藏经要念多少部才有感应

佛教没有说念多少部就有感应的说法,如果诚心诚意,念一部就有感应;如果心不诚,念一万部也没有感应

Q9:大乘离文字普光明藏经 有争议吗

凡大藏经有的,你就别怀疑了
 

END

zbg188198

相关标签: 大乘离文字普光明藏经
更多 国内新闻 前往国内新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部