参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:最简单的放生三句

作者:代放生 来源:简报 5分钟前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q2:不食坚果,不穿皮制品是不花钱的放生

 

不食或少吃诸如榛子、松子之类的坚果,坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,但这些营养我们可以在其他的食物中获得。松子是一些鸟类、松鼠冬季依靠过冬的食物,不要因为人类的掠夺而挨不过严冬饿死于巢中。不食或少吃松子是不用花钱的放生。

 

不要穿动物的皮毛做的皮制品。很多动物人们只是为了获得它的皮毛,就将它残忍地杀害。水獭、狐狸等动物因为人们的捕杀而剥去皮,血淋淋的。我们痛斥纣王的炮烙之刑、剐刑,可是我们对动物所做的有过之而无不及啊。不穿皮制品可以使更多的动物免于杀戮,也是不花钱的放生。

 


Q3:海边捡海物,河边拾干坑是不花钱的放生

如果你住在海边,海退潮时有很多的螺、蟹、海鱼没有及时退入海中,将其拾捕起放生到深海中去。如果你住在河边,天旱时有小河沟干涸,使众多的鱼类、螺类活活晒死,可用水桶将其拾起放生到大水渠或江河中去。如果你住在水产批发市场附近,每日到市场中捡拾一些散落在地上的生物进行放生。这是不用花钱的放生。

 

春天冰化,水位下降,这样河边的淤泥或者石头缝隙里就有不少活的水生物,尤其是河蚌(河蚌生活在水底,一般不会因为水位下降而游走)特别多。由于周边还没有全部干涸,所以还能使它们暂时存活下来,等干了,水位还没有上来,就很有可能死去。加上有很多人来挖它们(其实这个东西很难吃的,有很大的土腥味),这样生存机会就很渺茫。所以大家赶快去救救它们,将它们尽量往河里丢或者集中起来再放生。这是不花钱的放生。



Q4:用佛法救度众生是不用花钱的放生

看到有人在河边钓鱼或捕鱼,大声或默念咒语或南无宝髻如来佛号,求佛菩萨救护生灵免遭杀害。或者看到有人捕鱼、打网就去看,将他们不要的小鱼、小虾、螺类,拾起为其念三皈依,然后随手将其扔到水中。

 

为将死动物念佛使其生往善处,也是不用花钱的放生。《地藏经》中说“一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典,一句一偈,我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱”。

 

尤其是今天做厨师及后厨服务员干些杀生的职业,如命不济不能转行,就在杀生前为其念佛,使其生往善处。可以观看佛教电影《逆缘》,它讲的就是杀猪的女人为猪念佛,它们自在往生极乐世界的故事。

 

如果你走在马路上看到运送动物的车辆,可立刻为它们念“三皈依”的皈依文;或在农贸市场或超市,见到未死或已死的众生,如是观想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被杀的众生,都跟我一起念“皈依佛、皈依法、皈依僧”三遍。然后可以念“南无阿弥陀佛”圣号十声,增念往生咒一遍或三遍更好,会有无量众生跪在虚空中听受三皈依,跟你念佛,死后即往生善道。此法很方便,功德无量!
 








Q5:最简单的放生三句
每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:放生好处功德:

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事圝件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

2、哪些人特困兄别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑圝警、法圝医、解剖师等,要经常“放生”来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

3、放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫圝数的日子。最好选择阳光圝明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

4、放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

5、 放生时要念经: 放生帮助消灾延寿, 念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”, 接着再念 《大悲咒》 , 越多越好。 代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。

6、到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨” ,然后念《大悲咒》 、 《心经》各 3 遍或者 7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩

萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》 、 《心经》 、 《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

7、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度, 一般是每只虾 3 遍 《往生咒》 , 每只螃蟹 7 遍 《往生咒》 ,每条鱼 7 遍《往生咒》 。




Q7:跟着组织一起放生好还是自己单独放生功德大?
 

一起放生比较好。
因为一个人的能力毕竟有限。
但是和很多人一切一孝猛次性就可以放很迟老多。
而且组织里码慎升面的每一个人都可以获得全部的功德。而不是平均分配功德。
阿弥陀佛!上天有好生之德,物皆恋命,放生物命,功德无量!无论是组织团队放生,或是个人随缘放生,皆是善举,但兄历高问心无愧即可。因为放生,从此羡尺多条物命得以幸存,免受各种杀身烂笑之苦,大善!



Q8:连续放生七七四十九天有何功德?
实际升虚蔽宏做放生事业,有救命的功德利益。
发心做,有慈悲心的功德利益。
放生的利益吵并燃广大无边啊,增福增寿,所愿所求皆圆满,回向无上菩提,可以速速成佛(因菩提心是成佛的种子)。
有必要了解放生的具体注意事项,否则效果有折扣。
心量愈大,功德愈大。不执着,有相是善,无相是大功德。

南无阿弥陀佛!随喜赞叹放生功德!功德无量!

发心好功德无量,发不出也是救命,去做就好

南无阿弥陀佛!随喜赞叹放生功德!

南无阿弥陀佛!
 

如果不方便与执法部门一起放生,只要您对佛菩萨有绝对的信心,可以采用观想法,请佛菩萨加持,用隔音传声的方式,给所放生的野生动物授简易的三皈依,让它们种下未来解脱的菩提种子。

 
 

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 最简单的放生三句
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部