参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:女人经常放生的好处

作者:代放生 来源:简报 2秒前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q2:如何放生鱼子



鱼子放生方法:将鱼子轻轻的拿出,勿损坏,勿著盐,分摊在稻草把的上面,等他水迹少微干一些,浅浅的埋藏在水边的沙泥下,以免别的鱼来吞吃,自然都可以活命了,但是埋藏的地方,切不可离水的地方。注意:
倘若在冬冷春寒的时间,用干燥的泥块捣成粉,将鱼子拌裹了、晒暖了,好好收藏起来,积到阴历四月十五以后,撤放在河滩的水草中间,没有不都活的。其余月份,随时可以放,更方便。
如果恐怕被其他动物吃了,可将鱼子浅浅埋在水边沙泥中,但是不要离开水;或把干净松软的细泥和鱼子拌在一起,晾开放在稻草,干草,水草上边,投进河水中较浅的地方。)
做放生仪轨



Q3:个人放生的必念口诀
 
1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”
  
2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)

3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪恚痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)
 
 4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!
  南无宝髻如来 南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨
 
 5、回向!
  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。
  在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。
  如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生-咒或“阿弥陀佛”佛号。



Q4:放生的意义1、中国汉地放生习俗历史悠久,也已形成传统,对于唤醒世人的自我满足,为天下苍生祈福,德被万物,起到了积极的心理作用。
2、近百年来,随着科技发展、工业革命,世界发生了翻天覆地的变化。一方面给人们的物质生活带来极大的富足和便利,另一方面则造成环境污染、生态失衡、各种自然资源加速流失。从人文层面看,更是出现了精神空虚、道德沦丧、战争威胁不断、恐怖主义盛行;从生物界来看,各种生物种类正以空前的速度在减少,大多数野生动物不是被人类大量捕杀,就是因人类的活动而失去美好的家园,各种动物的权益受到空前的大规模的剥夺,甚至受到残酷的虐待。这一切已引起广大有识之士的极大关注和反省,越来越多的人意识到,动物是人类的朋友,它们的权益应当得到维护,正如当年非洲黑人和印第安土著人的权益应当维护一样,一些大众媒体为此仗义直言,各种环境保护组织、动物保护组织纷纷建立,一些欧美国家还制订了各种保障动物福利的法律。这一反对物种歧视、为动物争取福利的运动,是在20世纪随着反对种族歧视和争取妇女权利运动而兴起的,这个运动的目标,是把利他主义的精神从人类自己扩大到非人类动物,因为那些动物也同人们一样,能够感受痛苦与快乐。伟大的科学家爱因斯坦说过:“我们的任务是要解放我们自己,这需要扩大我们同情的圈子,包容所有的生灵和美妙的大自然。”哲学家康德说:“人必须以仁心对待动物,因为对动物残忍的人对人也会变得残忍。”一些社会学研究证明,儿童时期对动物残忍的人,成年后犯罪率升高。
3、因此,在21世纪,佛教放生护生的理念不仅没有过时,而且具有特殊而积极的意义。提倡佛教放生护生的理念,有利于人心向善,抑制杀戮和恐怖主义,提高公民的文明程度,建立和平、和谐的社会;有利于保护生态环境,抑制不合理的消费和奢靡、腐败之风,改变不良的餐饮习惯,促进人们的身心健康;从佛教修行来说,更是增长慈悲心,减少罪障、疾病,增福增寿,感得现世与来生善果的功德之行。当然,当代佛教徒在放生护生形式上应更灵活一些,不宜拘泥于传统;在内容上应结合现实,作相应的扩充,充分发挥其积极的影响,避免消极的影响。。

 








Q5:女人经常放生的好处

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:放生的好处有哪些?

1、释放你的心灵,参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。如果你参加了一次放生的活动,或者自己完成了一次放生的行为,心灵是美好的,微笑自然而然。记得把这种快乐告诉你的朋友,让他们也加入到你的行列。
2、放生就是积福积善,生命应该平等也理应平等,救一生命,能够旦哪积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。这是关键。


Q7:自己想放生,应该怎样做放生之前念:


祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。
然后念大悲咒和十小咒,(亦或佛号多念)心经,
南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身如来
南无广博身如来、 南无离怖畏如来 、南无甘露王如来
南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称)
回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.
念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。
放生后念:
弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。




Q8:关于佛教的放生放生即是救命,是慈悲;是还债,是赎罪;是解冤,是治病;是延寿,是改命;是布施,是佛道。

  想想人类为了口腹之欲,而伤生害命,那些菜市场里的动物,生命危在旦夕,不知道什么时候会被残忍的屠杀,又要在锅里被水烧被油煎,多么痛苦啊!它们也是生命,也是贪生怕死,和我们人一样的。我们人如果遭受这些惨无人道的对待方式,肯定要怨恨,动物也会怨恨的呀。而放生,就是去赎回它们的生命,为它们皈依忏悔,并放使逍遥。
  把它们放回自然,是救它们的生命,而替它们三皈依、忏悔则是救它们的慧明。在它们的八识田中,种下菩提种子,机缘成熟之时,就会信佛,念佛往生。历代有很多被放生的动物转世向放生人求法、闻法的例子呢~
  放生能培养我们的慈悲心,消除我们的分别心和我慢。动物和我们人是一样的,只是长得不同,习性不同,但只要是生命就该受到尊重,即使是蚊子蟑螂毒蛇之类的,因为就像我们人中的残障人、弱势群体一样,也是需要人道的啊,任何动物都不该受到歧视。因为“一切众生皆有佛性”,都可以成佛的,所以,要把它们当作未来佛去恭敬,去救助。
  另外,为什么说放生是布施呢?布施是六度之一,放生的过程中,因为要花钱去买,所以是财布施;皈依和忏悔是法布施;让动物从此自由,没有恐惧,是无畏布施,所以放生是三种布施具足的,十分殊圣。
  而且放生要尽量放得圆满,要知道什么动物适合放在什么地方,像青蛙不可以放在河里,应该放在水塘里等等。还有像鸡鸭等没有人养就活不下去的动物尽量不要放生,但鸟、鱼之类的,即使是养殖的,也可以放在野外环境的。放水族时要选择干净的,没有什么人捕捞的活水里,等等。
 
 

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 女人经常放生的好处
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部