参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:自己放生最简单的方法

作者:代放生 来源:简报 1秒前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频





Q2:念佛放生回向家人是否要代他们承担因果
仁者:可将放生功德,福德,可以回向给家人,家人得七分之一。实际操办者得六分。。。各人的因果,自受,,别人不能代替!南无阿弥陀佛!
万般皆不去,唯有业随身。谁造的业只能由他自己承担,连诸佛菩萨都代替不了。你做放生功德回向给他们能减轻他们的业,同时也为自己做了善业,这是相当殊胜的,随喜赞叹!阿弥陀佛





Q3:为什么放生?
《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”

救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。

佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。放生从另一方面来说,就是还债,还多生累世以来所欠无数的杀债。人们今生所遭受的疾病与痛苦,大都是以前造杀生业而来,还杀债最好的方法就是放生。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极的不再造新的杀业,放生则是积极的救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

放生蕴含的道理十分深奥,非一般人所能理解。依佛法的教义来说:一切众生与我,皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类傍生,一旦业障消除,同样可以证成佛果;今朝放生,等于救一未来佛!一切众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷;今朝放生,等于救自己的亲人!一切众生与我,在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌;今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。经典中记载,众生一旦堕入畜生道,要经历数千劫以上才能各依业力脱出恶道,又畜生被宰杀时的痛苦,要等到它的最后一块肉被食尽时,方能解除,因此放生时必须为其授三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!其实放生过程中,受益最大的还是自己。www.tbdchq.org放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,仔细想一想,还有什么功德能比放生更殊胜的?

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”放生简单易行,只要发心,人人可做,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。放生最容易消业障,只要有信心努力去做,灾祸危难很快可以消除,福报感应可以速迅到来。一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。






Q4:放生真的能改变命运吗?
一、延寿
张从善,幼年,尝持活鱼,刺指痛甚。自念我伤一指,痛楚如是。群鱼剔腮剖腹,断尾剖鳞,其痛如何?特不能言耳。遂尽放之溪中,自此不复伤一物,享年九十有八。

二、愈病
杭州叶洪五,九岁时,得恶梦,惊寤,呕血满床,久治不愈。先是彼甚聪颖,家人皆爱之,多与之钱,已积数千缗。至是,其祖母指钱曰:“病至不起,欲此何为?尽其所有,买物放生,及钱尽,病遂全愈矣。

三、免难
嘉兴孔某,至一亲戚家。留午餐,将杀鸡供馔。孔力止之,继以誓,遂止。是夕宿其家,正捣米,悬石杵于朽梁之上。孔卧其下。更余、已眠。忽有鸡来啄其头,驱去复来,如是者三。孔不胜其扰,遂起觅火逐之。甫离席,而杵坠,正在其首卧处。孔遂悟鸡报恩也。每举以告人,劝勿杀生。

四、得子
杭州、杨墅庙,甚有灵感。绍兴人倪玉树,赴庙求子。愿得子日,杀猪羊鸡鹅等谢神。夜梦神告曰,汝欲生子,乃立杀愿何耶?倪叩首乞示。神曰:尔欲有子,物亦欲有子也。物之多子者莫如鱼虾螺等,尔盍放之!倪自是见鱼虾螺等,即买而投之江。后果连产五子。

五、生西
湖南张居士,旧业屠,每早宰猪,听邻寺晓钟声为准。一日忽无声。张问之,僧云:夜梦十一人乞命,谓不鸣钟可免也。张念所欲宰之猪,适有十一子。遂乃感悟。弃屠业,皈依佛法。勤修十余年,已得神通,知去来事。预告命终之日,端坐而逝。经谓上品往生,须慈心不杀,张居士因戒杀而得往生西方,决无疑矣。

以上所言,且据放生之人今生所得之果报。若据究竟而言,当来决定成佛。因佛心者,大慈悲是,今能放生,即具慈悲之心,能植成佛之因也。



Q5:自己放生最简单的方法


每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:放生的好处有:

1、释放你的心灵,参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。如果你参加了一次放生的活动,或者自己完成了一次放生的行为,心灵是美好的,微笑自然而然。记得把这种快乐告诉你的朋友,让他们也加入到你的行列。

2、放生就是积福积善,生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。这是关键。

3、放生就是消灾解难,灾难会随时发生,这是无常。时刻想着“死”,方能“生”。佛学认为,灾难都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也能消除我们的不善业,这也是因果必然的道理。

4、放生就是救命,经过市场,经过卖店,看到即将要结束生命的动物,我们能无动于衷吗。放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命啊,救他们的命,他们感激最深。也是自己能做的,最有意义的事情。

5、放生就是改运,有人通过风水改运,有人通过星座改运,而我们今生的命运其实是过往无数的善恶因缘所呈现的一个结果。昨天不佳,今天不好,明天的命运,却是完全掌握在自己手中,透过放生,行善积福,诚心忏悔,命运可以改。具体可以查看《了凡四训》一书。而改运中,又以放生的效果最好,既直接又快速。





Q7:在寺庙放生鸟往天上一扔摔死了有因果吗?
若是有心故意摔死则成定业,未来因缘际遇业果必然现前。
无心之举,不定业。但是总归是条命。赶紧忏悔,并做功德回向。

放生方法不合理就是害生,这句话没错。。。
以后放生需要小心谨慎,爱护生命。

南无阿弥陀佛




Q8:放生时需要注意什么?
放生的活动是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念。所渭“吃它半斤,还它八两”。如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例,史不绝书。放生需要注意的还是很多的,注意放生的时间、地点和类别,还有方式和发心,具体的看我的解答,希望可以帮你解惑。

2、时间:放生在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(藏历正月)的功德更大。但也可以不定期放生。

3、地点:宜在放生池、以及远离捕杀之水域、山林等尽量能使所放众生生存悦意且能长寿之地。

4、类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大。

5、方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。

6、发心:应发利益众生之清净心,一心一意为其获得暂时之安乐及究竟之解脱而祈祷。

7、仪轨:放生的时候是需要烧香敬佛的,因为香是信使,能沟通虚空三界,得十方加持,用好香供养,

所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,你可以到无相铜炉的官网上请几盒他们的无相祈福香,也是我一直用的香,是纯天然的植物香,

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 自己放生最简单的方法
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部