参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:放生简单仪轨

作者:代放生 来源:简报 1秒前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频





Q2:放生后念:
弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛

,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四

恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行




Q3:佛教如何看待放生?
南无阿弥陀佛
朋友您好:
关于放生,我们要知道它的意义,佛教讲因果报应,所谓种什么因,得什么果,人们所希求的,健康长寿,大富,智慧,都是有它的因的,如果前世种财布施的因,那今生就会富有,如果前生,戒杀放生,这是无畏布施,今生就得健康长寿,如果前世种法布施的因,那今生得聪明的果报。当然今生种善因,来世得善果,说不定等不到来世,今生就会受益。
再有,爱护一切众生,和佛菩萨的心相应。自然得诸佛护念的。这里只简单说明。
末学惭愧敬上
南无阿弥陀佛
佛教可以说是最消极的宗教~诸法无我,诸行无常,陧盘重生 是对他们教义很好的概括.因此他们对放生 实际上是一个出世的表现.就是说万物自生自灭 不应该多加干扰

放生是积德的,是做好事,佛教很肯定放生这个做法.



Q4:一辈子一个月放生至少一次,作孽太多,信因果,求心安!
心存善念自然改变不用刻意这样做,放生慎重,现在居士群体放生产生恶业的也很多,放过自己也是一种放生,既然你有如此决心也信因果,给你建议就是随缘做善事,比如孝顺父母给老人洗脚洗衣,吃剩的饭菜给外面流浪的动物,在工作和生活上给人方便,按我的做你的因果都会改变,结善缘得善果。
心存善念,就是改过了。放生其实就是形式,没有必要,很多放生,其实就是杀生,不要刻意去做。

支持,只有心存善意,平时不杀生,吃肉,多帮助一些人,

人光放生有用吗?不必多做力所能及的善事!不以善小而不为也别以恶小而为之!

事实本身是好的,但是有人是可以的,任务的去做这件事,这样我觉因果会更大,可以说是乱捕乱抓的现象很严重,而且物种乱放也多,这是造孽,还是在消业呢!



Q5:放生简单仪轨


每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:请问放生能消除业障吗?
净空法师答:放生,能消除业障的一部分;业障很多,放生只能够消除杀生这一部分的业障。真正消除业障是要从心理上做起。

净空法师---善、恶因果不能抵消,佛教导我们,对于善因加强;对于恶的,过去所造的,不再做了。让善的力量强大,恶的力量薄弱,将来往生的时候,力量大的业它先行,它先受报;力量弱的时候,后受报。
“依真谛之胜义,植众德之根本。故曰‘依真谛门,植众德本’。”

“植”,种植,用植物来比喻,种瓜得瓜、种豆得豆。你种什么,你得什么,你种善因,你得善果;你种的是恶因,你一定有恶报,善恶因果不能抵消,这是一定要懂的。那怎么办?不能抵消怎么办?佛教导我们,对于善因加强;对于恶的,过去所造的,不再做了。让善的力量强大,恶的力量薄弱,将来往生的时候,力量大的业它先行,它先受报;力量弱的时候,后受报。如果我们善恶业都造,天天在造,自己一定要清楚,是善念多,是恶念多;讲话是好话多,妄语多,两舌多,自己要清楚;行为是利益众生的多,还是利益自己的多。

常常去反省、常常改过,才真正能够把恶因、恶缘放下,正因、正缘提起来。话说得容易,做起来都很难,没有毅力的人、没有高度警觉心的人,很不容易。所以古人有一句话说,我觉得说得非常好,“一切法要从真实心中作”,这个话说绝了。对人、对事、对物用真实,人生苦短,为什么虚伪、为什么作假?人生太短了,恶念、恶行不值得,没有遇到佛法,那另当别论;遇到佛法、遇到净宗,这是你在六道里头得了头奖,你怎么会有那么好运?!遇到这个缘份就是说,这个缘分可以帮你永远脱离六道轮回,就在你一生当中。




Q7:放生不是放死 看佛教历代祖师怎么放生?
在自然界,弱肉强食,有时非常残忍,所以,不要把羊放生到狼群里,也不要把狼放生到羊群里。我们不要把会吃鱼的龟放到鱼群里,也不要把会被龟吃的鱼放生到龟群里。否则,您将看到的也不会是被放生动物的重获自由的欢乐场面,而是被抢食掉的悲壮场面。那样,就完全失去放生的意义。放生本是功德,是极大的好事。但绝不能缺少智慧,不然,好心也会成坏事。
2014年7月30日,国家宗教事务局召开了以“慈悲护生、合理放生”为主题的座谈会。呼吁佛教界和道教界引导广大信教群众随缘放生、合理放生,让善行真正结出善果。

在自然界,弱肉强食,有时非常残忍,所以,不要把羊放生到狼群里,也不要把狼放生到羊群里。我们不要把会吃鱼的龟放到鱼群里,也不要把会被龟吃的鱼放生到龟群里。否则,您将看到的也不会是被放生动物的重获自由的欢乐场面,而是被抢食掉的悲壮场面。那样,就完全失去放生的意义。放生本是功德,是极大的好事。但绝不能缺少智慧,不然,好心也会成坏事。








Q8:智者大师——西湖原是放生池

随陈时代,大师见临海渔民捕鱼杀生,大起慈悲,以衬施买临海渔沪一所作放生池,兼为渔民讲经说法,渔民闻法后率皆改行转业,好生从善,并献临海江沪溪梁六十三所,达三四百余里,全部作为放生池,是我国有史以来最早的大规模放生,所救活的物命数以亿万计,现在的西湖,就是大师当年所创的古放生池。

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 放生简单仪轨
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部