参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:阿古朵怎么放生野怪

作者:代放生 来源:简报 1秒前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q2:佛说慈悲,那么这边放生,如,蛇,那边青蛙,不就有生命危险了吗?不就等于间接杀生了吗?

放生还真不是简单的事情,佛教中从来都没有讲修行的人要去放生,佛教倒是讲的不杀不养!
放生只能随缘去做,谁碰到了这样的事情,以一颗慈悲的心,不忍生命被杀害,希望救它一命,可以理解!但什么事情也不是偶然的,如果这个生命就是通过这种形式该死了,到寿了,那么谁把它救了,也许就是做坏事!因为它或许该去轮回了,下辈子可能要投胎当人了,这不是阻挡了他的生命安排了吗!另外这个生命在被人救了以后如果要是做什么有危害的事情,这个后果都是要算到救它的人身上的,比如救了一条狗,然后把它放了,它要是咬了其他人,这个后果主要的都要算到他身上,所以最好救了它之后,还有把它收养起来,不能让它在随便出去做什么了!当然现在很多人放生都是有目的的,以为这样可以积功德了,以为可以帮助修佛了,其实这是执著,如果真出现破坏生态平衡,破坏人们的正常生活,那还不知道的积德还是造业了!
当然有些民间团体抗议杀狗等动物,是一种爱心的表现,那都是常人中的事情,只有因果关系,也许就是那么安排的!
所以具体问题具体分析,不能一概而论,但作为修行的人,还是不要人为的去做这样的事情为好,因为看不清这个因缘关系,还容易把好事变成坏事了!



Q3:介杀放生,弃恶从善,六道轮回,因果报因,善有善报,恶有恶报!

不存在。偶像金的银的都是人手造的,只有那造万物的独一真神掌管一切。神所赐的人要尽心使用。不杀生不能得救。相信基督才能得救。耶稣是神的儿子,早在圣经旧约(公元前)就预言了神子的降生。人是宝贵的,其实不是从人的角度来说的。人占空间,费粮食,耗资源,宝贵在哪里?就因为每个人是神独一无二的创造。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。圣经的众多作者身份各不相同,写作时间跨度长,内容却如此一致。以色列就是一个见证。“以色列必在万国中被抛来抛去,却不至灭亡”。从以色列的亡国,复国,面对阿拉伯国家的围攻依然坚挺,就能看到神的作为。神愿万人得救,不愿一人沉沦。希望你也能接受福音,上帝祝福你!
圣父,圣子,圣灵三位一体,自有永有。耶稣有神性和人性,却没有罪。和人不同。他是因圣灵感孕由童贞女玛丽亚所生。所以玛丽亚是耶稣地上的母亲。他的道路高过人的道路,神的意志高过人的意志。 “压弯的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。”神也不会忘记我们,会随时看顾我们。虽不一定事事如人的意,但每天都有荣耀,有祝福,有成长。神说“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的孩子?即或有忘记的,我却不忘记你。”
道生一,一生二,二生万物,二中便有善恶,没有恶便没有界定善的标准;况且物极必反,如果人间真的如天堂一样,那么一切皆无



Q4:有没有人念佛放生几十年,还是一无所有

为了得到什么去放生和念佛本来就不对。。。放生要站在众生的角度去爱护众生,而不是贪图得到什么~比如很多明星行善资助山区学生,同是行善,假如为了包装自己立人设,就肯定要拍山区的学生在没被资助以前有多困难和贫穷,通过资助以后的对比来给自己做广告;假如只是为了这些学生好,可能不会做这些~最后造成的结果是什么呢?假如是为了立人设,是不是真正山区的学生会自卑?是不是有人在广告上看到了就去假装山区学生拿补贴?假如真的是为了山里的学生好,那有个别成才的肯定也会记得这件事,或许会重复把善意传递下去,或许你有难了对方力所能及可以帮你一把。再者,假如你所向往得到的本需要几十年更为艰苦的努力才能得到,而念佛放生更为容易一些,你会不会觉得善良的人应该被允许抄近路获取成功?其实后面这些都是举例子,真正从爱护众生的角度去放生,心态正了,也就没有后面的种种。你可以善良地对待这个世界,完了期待神佛庇佑或者世界也善良地对待你,你相信因果嘛?相信的人即使待10人好,有1人懂得回馈并与之建立良性的关系,他就觉得善有善报,因为等他遇到100个人的时候就能有10个这样的人脉。不相信的人即使10人里有1人待他不好,他就总是揪着这个人不放,觉得因果是在骗人。前面那个人运气极差,后面那个运气极好,最后的结果,你觉得是前面那个结善缘的人成功还是后面那个整天盯着揪着那10%不放报复来报复去的人成功呢?
学佛者,首先要在理上明白。不然,即是迷信。
所谓因果报应,即是佛教的因缘观。如果明白了因缘观,因果的观念也就相信了,就不会说出念佛放生几十年一无所有这样的话来。因为学佛修行,最根本的不是追求世间的利益,而不修心,让自己的心不贪不嗔不痴。
如果念佛放生是为了实现世间的利益,会不会没有效果呢?决不会的。几十年放生念佛,功德是极大的,如果想求一些世间利益,只要积累的福报够的话,都会实现的。愿望的实现,取决于自己的福报大小多少。
但如果自己的目的是往生,把福报回向给自己此生报尽,往生极乐,则世间一无所有是可能的。因此自己的目的并不世间利益,这叫做看破、放下得自在,随缘念佛必往生。


Q5:阿古朵怎么放生野怪



每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:放生时要如何回向?
当我们作完佛事之后,常会念道:「愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦‧‧‧。」但若我们在诵念类似的回向偈时,只是参照仪轨法本口头上念念罢了,这样回向的功德力是不圆满的。也就是说,当您拜佛、诵大乘经典、持咒密行后的功德回向,必须发自您的内心。因为当您焚香拜佛、作佛事的开始时,您的无形业障也会来到佛前,观察
如何用功修法,直到最后的回向。而圆满真心发露的回向给特定对象,他们才会得到利益。

「回向」的精神也是源自大乘佛法的,密宗白教刚波巴大师这样说道:「无论修持任何法门,在结尾一定要作回向,回向的真谛意义是无论我们积聚了什麼功德或善业,都不贪执或只想自己拥有,而愿以此功与一切众生分享。」对啦!当我们要回向前,就抱持著「好东西与好朋友分享」的心,这即是大乘思想的特质。

很多人因为自以为不去执着功德利益,而凡有放生皆不去好好回向。孰知因果成熟,是必然之势。不重视回向,会导致大量功德转化为人天福报,为将来往生乃至成佛,形成阻碍。所以每个修行的人,一定要使功德转向出世间的种种成佛利益。而且放生行为,因其是有为法中最为殊胜的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤垦,甚至即生福德利益现报,所以放生者切要善于回向。免大量功德流于人天无意义消耗的福报也。

该如何回向和发愿呢?在每一次打坐、放生等善事结束之际,就应当将这些善业进行回向。普通的回向方法以前也讲过,即“诸佛菩萨如何回向,我亦如何回向”。如果要往生极乐世界,就需要在此基础上再加入“愿以此善根,往生极乐刹”的心愿,这是回向的方法。其次,每次发愿的时候,也要加入“愿我能往生极乐世界”的心愿。发愿与回向的差别是:发愿时有无善业可以依托。比如说,在做完善事之后发心:“以作此事的善根,我想怎样……怎样……”,这叫作回向。其特点是,发愿之前作了善业,可以说依靠我们的善根而发愿,即是回向;那么什么是发愿呢?无论有没有行善,心里所发的一切愿望,都叫作发愿。其特点是,发愿之前不一定有善行。如果我们能时常发愿:“祝愿我能够往生极乐世界!”那么死亡之后,就能立即往生,所以平时最好能常常这样发愿。今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

三个要点,第一点,是为了自他一切众生而往生极乐世界,哪怕念一句玛尼,也要为此回向。往生还要具备发菩提心等其他因素,但这些要素在这个发愿回向当中已经包含了;第二点,是尽量受持自己所能守护的戒律,如果不能做到太多,也要受持不杀生这一条戒;第三点,是随时随地地发善心,善心既可以解释为信心和慈悲心,也可以解释为世人所说的好心。即使在平时,也要努力地行善。



Q7:放生仪轨

洗于佛前置杨枝、水盂,捻香、燃灯,种种供养。然后以慈悲心,视所放众生,念其沉沦,深生哀悯。复念三宝有大威力,能救拔之。作是观已,默念想云:一心奉请大慈大悲观世音菩萨,降临道场,加持此水,其大功勋,沾洒所放众生,令彼身心清净,堪闻妙法。

◎一、香赞 杨枝净水、遍洒三千、性空八德利人天、福寿广增延。灭罪除愆、火焰化红莲。(唱、念皆可)

南无清凉地菩萨摩诃萨 三称、三拜

◎二、持咒 南无大悲观世音菩萨 三称

大悲咒 一...三遍 心经 一遍 自始至此、大众同念。此下至念弥陀圣号之前、皆为主法一人白念。

千手千眼无碍大悲心陀罗尼

(由于字数限制,此处省略)

般若波罗蜜多心经

唐三藏法师玄奘译




Q8:在网上买的小鱼 准备放生 但在运输途中30条生命没有一个存活 我是不是犯了大错 这就是因果吗?
第一:高温天不宜网购活体。高温天活体快递不买泡沫箱和冰袋基本等于收尸。
第二:网购活体尽量选择同省就近以提高成活率。路远死亡率显著提升。
第三:活体到货请拍摄开箱视频和照片并及时与卖家进行联系售后维权补偿。

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 阿古朵怎么放生野怪
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部