参加放生来这里!放生随喜功德福报无穷尽:放生的功德

作者:代放生 来源:简报 0秒前 阅读: 赞:

广告


Q1:坚持放生十年的变化

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q2:鱼为什么要放生啊?
因为他是众生之一,他也是生命,也有恐惧,也有求生愿望。
地球上所有的有情众生都不是给人做食物的。是来受果报的。
你如杀他岂不是残忍,又有什么资格来做地球的主人。
所以做人要学佛、要慈悲。
积善之家必有余庆,切记。
鱼必须要放生,是出于慈悲心。

阿弥陀佛!师兄,己所不欲,勿施于人故,应当放生;众生皆贪生惧死故,应当放生;因果不虚故,应当放生;一切众生皆虽为我父母、子女、眷属故,应当放生;令生慈心故,应当放生;令生福德之故,应当放生;令智慧开启故,应当放生;

阿弥陀佛,鱼不是石头里蹦出来的,也是父母所生,有父母,有兄弟姐妹,有家人,有儿女。



Q3:是专门养了放的吗.放生后,能活下来吗?
尽心尽力放生,能活一分钟也得救。不能说这个众生过十分钟就死掉了,就不救了。到医院,如果医院不抢救人,说:“再过一个小时就死了,那不救了行不行?”病人的亲属或病人本人肯定谁都不满意。所以说,应该设身处地地想,只要是能够活一分钟,哪怕活几秒钟,甚至死了,因为众生的神识还没有离开,都应该救护的。

从表面的现象看,确实存在这个问题,这面放那面就养。要从因果来讲,不符合因果。因为放生是一种慈悲,就像灯光似的,放生的时候就等于把灯光点亮。养殖就像黑暗,如果这面灯亮了,那面黑暗还存在吗?
讲一个例子。刚学佛的时候,就开始放生。买市场的一些小鱼和一些小虫子就给放了,时间长了这个鱼市市场都知道有个人在放生。有一天正在市场上,有一个卖众生的人,到处找说:“那小鱼卖不掉了,马上要死了,卖给放生的吧。”放生人当时听了心里也不太痛快,但还是说:“好,那就放了。”就这么放了三回以后,卖鱼人说:“把这点鱼卖完了,从此以后再也不做这种行业了,觉得放生做的是对的,卖鱼那个做法是不正确的。”
这说明一个什么问题呢?养殖业的扩大不扩大是业力的问题,是众生的业力和本人业力的问题,并不是放生引起了养殖业的扩大。就像黑暗是世间本来就有的,不能说因为这个放生没有光明,它才有黑暗。而放生有了光明,却把这个黑暗算在光明身上,这是不对的。光明只能驱除黑暗,不会带来黑暗。黑暗是什么原因?是业力的原因。这个问题表面看上去,放生好像使商贩捞了不少好处,但捞这点好处,内心改变了多少?因为正气、慈悲,使他消除了多少业力?这才是大问题。

所以说,学佛人一定要相信因果,不要看表面现象。有时候这面放生,可能明天又拿众生来卖,后来拿得更多,但这绝不是放生所引起来的。应该从根本上去看,因为不光救护众生,对商贩也要进行教化。


Q4:淘宝上的放生助印建寺为了骗钱财,不怕因果吗?既然也有人相信,难道大家就没有时间自己去做吗?
正所谓:慈悲生祸害,方便出下流
这种事由来已久咯~

的确有人利用这种名义骗取钱财,他们如果懂得因果之理自然就不这样做了,不是吗?
但也不能一棍子打死一船人,据我的了解有些店铺还是很正规的佛子做的
只要大家能多个心眼、仔细分辨一下就好,完全抵制也是不合理的。

至于自己做,有些事情的确是不好做的,
比如放生,自己去做有很多的不方便:
一是放生的仪轨搞不清楚,二是在有些城市找不到合适的地方,三是忙于生活未必有那个时间,四是…………
再比如助印经书,不知道该跟那些地方联系、跑邮局银行汇款转账麻烦……
这些问题对有些人来说可能比较简单,但对大多数人来说就未必能搞的清楚
所以那么多人愿意在淘宝上做功德,总算给大家提供了些方便。

没有尽善尽美的事,还是呼吁大家多留意吧,仔细辨别一下,还是不难分别的~
你平时撒谎就不怕因果吗?难道你从来没撒过谎?小恶难道不是恶?天道不仁,万物以雏为狗。这话的意思是世界万物在天道眼里是平等的。不会因为你的小恶,他的大恶就区别对待。】
以自己的小因果来评判别人的大因果,不是以五十步笑百步。


Q5:放生的功德



每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频




Q6:放生回向应该怎么说,比如我身体有点小毛病,还有我想事业有成,应该怎么说。多谢各位师兄?
回向文:
(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。
介绍回向方法,少修善本而获大果功德福报无量?(经典讲述)
佛说甚深大回向经
  僧祐录中失译人名今附宋录
"明天菩萨即白佛言。云何菩萨少修善本而获大果。或多作功德福报无量佛告明天菩萨摩诃萨。"
" 所有功德果报。悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提 。明天。菩萨作如是回向者。是为菩萨少修善本获大果报。多作功德福报无量。"
这个经文主要告诉我们作完善事功德后的回向
经中之王 《妙法莲华经》 中的回向,既简洁,又殊胜:
愿以此功德, 普及于一切,
我等与众生, 皆共成佛道。
《地藏菩萨本愿经》如下:
复次地藏:『未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,
但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。』


Q7:杀过金鱼是不是会遭报应请问怎么解决是不是放生放生都可以了
杀生是大恶,今生你杀它,下世轮回可能就到它杀你了。敬请您至诚忏悔,并且以后尽量不再造这种恶业。而放生是大善,敬请放生后把功德回向给那条金鱼:往生净土,离苦得乐。如果您能念佛,或持咒诵经,那么消业还债和超度的力量就更大了。南无阿弥陀佛!
净空法师---善有善果,恶有恶报,永远不能够相抵。但是罪业深重,这个罪报决定有,我现在暂时不想受这个恶报,我想把这个善的果提前,这行,这个可以做到。
诸位要晓得,佛法是讲理,你过去造作这些业习种子永远存在,不会说你今天修善,这个善可以抵罪过,不能相抵的;善有善果,恶有恶报,永远不能够相抵。但是罪业深重,这个罪报决定有,我现在暂时不想受这个恶报,我想把这个善的果提前,这行,这个可以做到。道理在哪里?缘。我从今天起断一切恶,我把恶缘断掉,恶业的种子虽然在,没有缘它不起现行。我这个善虽然少,我把善的缘加强,让善先开花、先结果。这可以做得到,这是合理的,真的是合情、合法、合理。所以我们从今天起,一定要断一切恶、修一切善。断一切恶就是把恶缘中止,过去虽造极重的恶因,没有恶缘,恶因不会结果。善虽然很微弱,做的善事少,这是一点点小善也行,从今而后加强它,使善缘增长,善果先现前,这就好。


Q8:大悲咒 (一或三遍)
  南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨埵婆耶 摩诃萨埵婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写南无悉吉栗埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰愣驮婆 南无那啰谨墀 醯利摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨哆 那摩婆伽 摩罚特豆怛侄他 唵 阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩啰摩啰 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢 俱卢竭蒙 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀啰陀啰 地唎尼 室佛啰耶 遮啰遮啰 摩么罚摩啰 穆帝隶 伊醯伊醯 室那室那 阿啰参佛啰舍利 罚沙罚参佛啰舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉唎悉唎 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜弥帝唎夜 那啰谨墀 地利瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉陀夜 娑婆诃那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜娑婆诃 南无喝啰但那哆啰夜耶 南无阿唎耶婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 漫多啰 跋陀耶娑婆诃 南无甘露王菩萨摩诃萨 (三称)

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 放生的功德
更多 广告新闻 前往广告新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部