放生也是一种无量功德(放生回向给冤亲债主)

作者:代放生 来源:简报 14分钟前 阅读: 赞:

广告


Q1:放生也是一种无量功德

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q2:放生到底是积德还是作孽

我觉得放生是在积德,不过在也得看你放的是什么东西。佛家一度把救人一命,胜造七级浮屠挂在嘴上,而对于动物来说又何尝不是这样。

这世界上有那么多的人在杀生,那么就应该有一部分人站出来放生,不然世界上再多的动物都有濒临灭绝的那一天。就现在社会上已经有很多动物成了稀有物种,很多动物受到国家保护。甚至有时候我国会掏大量的资金从外国引进一些稀有物种,其目的就是为了维持生态平衡。

现在很多猎人都是利益至上,为了一己私利,即便是再珍贵的动物他们都忍心开枪,不管临死之前,那双眼睛里透露出多么渴求生存的坚定的眼神,人都不会因为它,而放弃了即将到口的肥肉。既然有人不断地破坏,就得有人站出来保护。

我支持放生,你认为放生是在积德。我希望能够鼓动更多的人去放生,表面上看你是在拯救动物的一条命,而实质上就是在拯救你自己。因为放生就是在维护食物链不遭到破坏,维护生态平衡。而我们人类也是生物圈中的一员,保护这个生物圈就是在保护我们自己。

Q3:放生真的能改变命运吗

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事 件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑 警、法 医、解剖师等,要经常“放生”来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

3、放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫 数的日子。最好选择阳光 明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

4、放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

5、 放生时要念经: 放生帮助消灾延寿, 念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”, 接着再念 《大悲咒》 , 越多越好。 代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。

6、到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨” ,然后念《大悲咒》 、 《心经》各 3 遍或者 7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩

萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》 、 《心经》 、 《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

7、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度, 一般是每只虾 3 遍 《往生咒》 , 每只螃蟹 7 遍 《往生咒》 ,每条鱼 7 遍《往生咒》 。

8、放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说: “请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。 ”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字) ,这些钱算做他自己的钱。

9、代家人放生,如果家人完全不信甚至反圝对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。

10、代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分) ,只说:某某某(亲人朋友的名字)放生鱼多少条或者多少斤,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……或者可以将他人的名字、鱼的斤数或者条数等信息写到一张纸上,在放生现场拿出这张纸读一下即可。

11、为家人放生以后,能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反 对的话,为避免对方造口业,还是不提为好。

Q4:放生是不是积功德

不是!正确的、没有私欲的放生是种善因,将来必结善果,亦称福德。众生的本性都是佛,识自本心,见自本性的过程才是真正的功德!

Q5:放生回向给冤亲债主

每日代请人代放生-365天从不间断-帮忙放生-随喜放生祈福,想为家人祈福 祝家人健康 平安吉祥?请人代放生,这个方法确实不错,每日上午放生,从不间断,一对一代放生,提供回向视频

Q6:回向怨家债主念什么经回向偈是什么

回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫怨家债主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

佛说无量寿经二卷

佛告弥勒菩萨、诸天人等:“无量寿国声闻、菩萨,功德智慧不可称说。又其国土,微妙安乐清净若此,何不力为善?念道之自然,著于无上下,洞达无边际,宜各勤精进,努力自求之,必得超绝去,往生安乐国,横截五恶道,恶道自然闭,升道无穷极,易往而无人,其国不逆违,自然之所牵。何不弃世事,勤行求道德,可得极长生,寿乐无有极?

Q7:读诵地藏经回向给自己的冤情债主,会怎样
      
继续坚持回向,时间长了,你会感觉做事情明显地顺利多了,很多事情做得也很轻松,而且他们如果得度还会很感恩你

Q8:如何回向给自己的冤亲债主

比如回向给爸妈,祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲加持,让爸妈业障消除,疾病痊愈,离苦得乐。

《地藏经》是一部由唐朝高僧实叉难陀翻译的佛经,是佛门的一部孝经。 作品记载了释迦牟尼佛在忉利天宫,为母亲摩耶夫人说法,其融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。

对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地藏王菩萨的慈悲誓愿。

佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」誓愿,并介绍了地藏菩萨在修行过程中有代表性的事迹,例如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。

还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨、虚空藏菩萨的依次提问,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱的状况,解释了众生在生时、死时、忏悔时、为救拔亲人眷属苦难时的种种方法。

释迦牟尼佛还在此经中表明将自己入灭之後至弥勒成佛以来的无佛世界中,教育开化世人的任务托付於地藏菩萨。

同城商家都加入了店如云!我和我的小伙伴都在这里等你哦(公众号:dianruyun )新手回复“帮助”,查看怎么使用,详情咨询在线客服微信号:guanggeseo!

相关标签: 放生也是一种无量功德
更多 娱乐新闻 前往娱乐新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部